?

Log in

No account? Create an account
istinailubov [entries|archive|friends|userinfo]
istinailubov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

С ЦЕРКОВНЫМ НОВОЛЕТИЕМ ! [сент. 14, 2007|07:17 am]
istinailubov
Интересную нашла статью в газете "Дух христианина". Вообще эта газета интересная.
------------------------------------------------------------------------------
Мне не вернуть своего сына...
Письмо в редакцию
В двух последних номерах нашей газеты были помещены статьи «Православие наоборот» и «Театр одного актера, или игрушки игумена Евмения» В них рассказывалось о так называемом «Альфа-Курсе» - новой «миссионерской» практике, чуждой Православному учению, внедряемой ныне в лоне РПЦ, главным образом, среди русской молодежи. Идея «Альфа-курса» принадлежит англиканской конфессии и содержит явную хулу на Святаго Духа. Одна из основных опасностей этой программы - участие в ней православных священников.
Публикуемое ниже исполненное материнского горя письмо, пришедшее к нам в редакцию, - наглядное подтверждение сатанинской подоплеки этой «прогрессивной» методики
(Продолжение в комм.)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: istinailubov
2007-09-14 07:23 am
Уважаемая редакция, моя семья реально пострадала от «Альфа-Курса». Мой единственный сын (я мать-одиночка) учился в православной семинарии. У него возникли проблемы с девушкой, и ему порекомендовали обратиться к «психологу» - игумену о. Евмению (Перистому), когда тот служил в Ивановской Епархии в Решме. Я всегда воспитывала своего сына так, чтобы он имел уважительное отношение ко всем священнослужителям и, как выяснилось, я поступала несколько необдуманно, так как не все пастыри могут оказаться таковыми и по сути, и по содержанию. Мой Сереженька всецело доверился игумену Евмению и поведал ему о своих проблемах с девочкой. Тот взялся ему «помогать».
Когда я пишу эти строки, перед моими глазами лежит дневник моего покойного сына. Его нет, потому что о. Евмений ему «помог». Сначала мой сын был в восторге от о. Евмения и всячески хвалил и даже превозносил его и как священника, и как психолога.
Но через какое-то время отношение его к о. Евмению резко изменилось. Я пыталась понять, что случилось? Какое-то время Сергей ничего не рассказывал и не объяснял мне, но все же мне удалось узнать, что в действительности произошло.
Мой сын, общаясь с о. Евмением, пережил серьезное нравственно-моральное разочарование в этом человеке. Оказалось, что о. Евмений проявил по отношению к моему сыну отнюдь не пасторский, а... эротический интерес.
Психическая конституция моего покойного сына всегда была очень хрупкой и требовала к себе деликатного и осторожного отношения, и вдруг - такое... Сережа буквально метался и не знал, что ему делать. Он поехал в Решму, чтобы окончательно выяснить отношения с этим человеком. Когда он вернулся оттуда, то сказал нескольким людям буквально следующее: «О. Евмений сломал меня».
Мы пытались выяснить, что произошло, но мальчик был взволнован и огорчен как никогда, и то, что он сказал, оказалось ужасным. Буквально он произнес следующее: «О. Евмений сказал мне, что у меня нет выхода, я безнадежен, остается одно: намылить веревку и повеситься».
Тогда мы не поверили, что такое может произойти, и конечно же, если бы о. Евмений сказал такие слова менее тонкому и чуткому юноше, чем мой сынок... Но он знает кому, что и когда следует говорить. Как я потом выяснила, да и об этом мне было известно от Сергея, что о. Евмений занимается программированием людей. Какая-то иностранная программа*.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: istinailubov
2007-09-14 07:24 am
Мой сын повесился. Он висел более суток. Я уходила на работу и возвращалась. Я не подозревала, что мой ребенок уже мертв. Когда я попыталась войти в его комнату, я не была уверена: дома он или куда-то уехал. Я увидела это...
Потом я позвонила Евмению, здесь я не хочу его называть ни отцом, ни священником, ни игуменом. И я сказала ему: «Ну что ж, мой сынок выполнил Ваше послушание. Он повесился». На что Евмений мне ответил: «Я нахожусь в другом духовном измерении. Не надо меня безпокоить. Ваш сын был болен».
Теперь я понимаю, что этот человек все просчитал. И он знал, что если такие слова он скажет моему Сереженьке, с его тонкой натурой и чутким сердцем, эти слова смогут проникнуть в его душу и погубить его.
Я пишу эти строки не потому, что я хочу что-то исправить в своей жизни, здесь уже ничего не исправишь, но я боюсь за тех молодых людей, которые находятся рядом с Евмением. Мне не вернуть своего сына, но я переживаю за других детей. Если это письмо заставит задуматься хотя бы одну мать, дитя которой общается с Евмением, чья-то жизнь будет спасена.
Я не напрасно поделилась своей бедой. Многие мои близкие, включая и родных, не знают, что произошло на самом деле с моим Сережей. Мне стыдно и больно говорить об этом, но Ивановская Епархия знает обо всем этом, и семинария, где учился мой сыночек, тоже знает. И если Евмений попытается опровергать слова несчастной матери, если он потерял всякий стыд окончательно, то я готова встретиться с ним и в мирском суде. А на Страшном Суде я буду свидетельствовать о том, что произошло с моим сыном, открыто и безбоязненно. И пусть знает погубивший моего сына, что мои слезы вопиют от земли к Престолу Божиему так же, как и кровь Авеля.
Скорбящая мать
*Игумен Евмений (Перистый) на своих сеансах использует методику NLP (нейро-лингвинистическое программирование) - программируемый гипноз. Эта методика также активно применяется западными разведслужбами для вербовки новых агентов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vetkovec
2007-09-14 08:13 am

Про альфу и т.д.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istinailubov
2007-09-14 08:26 am

Re: Про альфу и т.д.

Приятно, когда умные люди тебя окружают.
(Ответить) (Parent) (Thread)